首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>市政府会议>市政府常务会议

五届市人民政府第12次常务会议

背景色:
 : 
索引号
620700004/2022-00121
文号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
主动公开
责任部门
市政府办公室
生成日期
2022-06-14 10:38:25
是否有效

赵立香主持召开五届市人民政府第12次常务会议


6月13日,张掖市市长赵立香主持召开五届市人民政府第12次常务会议,传达学习全省优化营商环境大会精神,研究全市稳住经济一揽子政策措施,安排部署“三区三线”划定等工作。

会议强调,各县区、各部门要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示要求,坚持法治是最好的营商环境,坚决守信践诺,高效履职尽责,持续减繁去苛,优化服务流程,倾力打造环节更少、效率更高、服务更优的营商环境。要坚持问题导向,密切跟踪国家、省上营商环境评价趋势和考核规范,学习借鉴其他省市好的经验做法,对标对表、认真梳理、全面整改存在的问题,最大限度减少政府对资源的直接支配,出台更多硬招实招,不断增强企业和群众的获得感和满意度。要持续深化“放管服”改革,健全完善涉企政策体系,进一步减环节、减材料、减跑腿、减时间,能取消的坚决取消,能下放的全部下放,畅通惠企政策落地“最后一公里”,以“小切口”见到“大成效”。要全面落实领导干部结对帮扶企业等制度,定期广泛听取企业意见建议,大力推行“双随机、一公开”监管模式,全流程、全周期、全要素服务市场主体,千方百计为企业排忧解难。要加快数字政府迭代升级,积极推进数据共享、流程再造和模式优化,不断提升园区基础设施配套水平,努力为优化营商环境提供强劲支撑。要牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,压紧压实各方责任,研究制定优化营商环境考评办法,加大督促指导和监督执纪问责力度,有形有感有效改善营商环境,助推全市经济社会高质量发展。

会议强调,要坚决贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,精准、迅速、高效落实国家和省上出台的稳住经济一揽子政策措施,更好统筹疫情防控和经济社会发展。要进一步修改完善优化细化我市措施,抢抓政策机遇,深度谋划研究,以超常规力度和举措抓好任务落实,推动经济企稳回升。要紧盯“双过半”目标要求,争分夺秒抓投资、精准调度抓工业、对冲疫情抓消费,加强用地、用能、环评、安评等要素保障,以政策落地见效稳预期、强信心、添活力。

会议审议并原则通过《关于审查“三区三线”划定工作阶段性成果的请示》。强调要坚决落实最严格的耕地保护制度、生态环境保护制度和节约用地制度,立足当前、着眼长远,加快编制国土空间规划,优化完善农业、生态、城镇空间布局,不折不扣把“三区三线”划定工作举措落实到位。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

杏彩