中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局统计知识“月月讲”活动正式启动

来源:日期:2022-04-15

为积极营造浓厚的统计业务知识学习氛围,着力打造业务精、技能强、学习勤的高素质统计队伍,努力提升全局干部职工的业务水平和服务能力,培养年轻干部统计业务多元化,形成局内各专业人员业务知识融合发展的长效机制,张掖市统计局党组精心谋划,研究制定了《张掖市统计局统计业务知识“月月讲”活动方案》,并于4月15日正式启动。

统计业务知识“月月讲”活动是局党组立足全局工作实际,为适应统计工作面临的新形势新任务,提升干部综合素质、提高统计服务水平作出的一项重要举措,全局干部职工,尤其是年轻干部,要充分认清自身差距,把时不我待的紧迫感、危机感转化为比学赶超的原动力,把“月月讲”活动作为学习充电、岗位练兵的平台,讲好每一堂课、听好每一堂课,通过讲与听,在全局形成争当业务尖兵、专业能手的良好氛围,推进全市统计服务更加优质高效。

随后,综合科专业人员以“综合核算相关业务知识”为课题,紧密结合工作实际,利用PPT课件围绕常用的统计基本概念、国民经济核算及国民经济核算体系和季度地区生产总值核算等三个方面进行了详细的讲解,既宣讲业务要点,又交流工作经验,达到了良好的效果。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

杏彩