首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

汇聚发展新动能 共筑彩虹新张掖

——第二十八届兰洽会张掖市招商引资推介暨重点项目签约仪式侧记

发布时间: 2022-07-08 17:49 来源: 甘肃张掖网 张掖市融媒体中心记者 王更珍 王晶晶 乔 伟
背景色:  : 

宾朋云集于黄河之滨,筑巢引凤在河西走廊。

签约招商引资项目95项,投资额808亿元;其中现场签约项目17项、总投资达346亿元,涉及综合能源、现代农业、装备制造、文化旅游等诸多领域。在7月6日上午举行的第28届兰洽会张掖市招商引资推介暨重点项目签约仪式上频传佳音。

这是我市深入贯彻省第十四次党代会精神,全面落实全省营商环境大会精神发出的“最强音”。“我们将牢固树立‘产业第一,企业为大’的理念,全力打造市场化、法治化、国际化、便利化的优质营商环境,‘有呼必应、无事不扰’,用心、用情、用力,全方位、全周期、全过程为企业发展服务,让各位企业家在张掖放心投资、舒心创业、安心发展。”市委书记卢小亨代表张掖市委、市政府作出了庄重承诺。

上海电气集团股份有限公司副总裁金孝龙表示,前期在项目投资洽谈过程之中,受到了张掖市委、市政府高度重视和热情接待,在项目的征地、开工、配套设施建设上都提供了大量的支持,为我们项目顺利开工创造了良好的环境。

当天,中国能源建设集团装备有限公司、中国电建集团甘肃能源投资有限公司、中国长江电力股份有限公司、中国交通建设集团、上海电气集团、中国船舶集团风电发展有限公司、华能甘肃能源开发有限公司、国综绿能科技有限公司、智城六新数字科技研究院(南京)有限公司等120多家企业和天津市甘肃商会、上海市甘肃商会、深圳市张掖商会、甘肃省浙江商会等16家商会负责人相聚金城兰州,共话合作愿景,同绘发展蓝图。

张掖盘道山抽水蓄能电站建设项目、肃南皇城抽水蓄能电站建设项目、临泽平川百万千瓦风电基地30万千瓦风电项目、高台北部滩40万千瓦风电项目、山丹东乐北滩共享储能电站项目、肃南柳古墩滩百万千瓦级光伏发电基地20万千瓦光伏发电项目……

一批新能源项目的引进签约,标志着张掖正在加快融入全省“一核三带”发展格局。

“后续还会根据张掖市整体的新能源发展规划,在源网荷储、风光储氢一体化上展开一系列产业投资,要把张掖打造成为我国‘十四五’新能源发展的示范基地。”金孝龙表示。

在签约仪式现场,不少客商手持张掖招商引资宣传册聚精会神地翻阅;有的客商以期待的目光注视着宣传屏幕上展映着的大美张掖;有的客商被丹霞奇景的壮丽和雄浑深深触动,掏出手机不时拍摄留影……这些无声的动作和会场上阵阵雷鸣般的掌声让与会嘉宾信心满满、豪情满怀。这是共享市场机遇、投资机遇和发展机遇的渴求和希冀,这是张掖与省内外客商共创美好未来,在开放中创造机遇,在合作中破解难题的共同心声。

省第十四次党代会后,我市聚焦打造全省乡村振兴示范区和农业农村现代化先行地,牢牢把握“农头食尾、接二连三”方向,现代农业发展步伐提速显著。本届兰洽会上,现代农业产业及其产业链项目同样吸引眼球,赛威种业玉米种子现代化加工中心项目、爱味客年产8000吨马铃薯雪花全粉生产线项目、华谊汇农仓储项目等一批大项目好项目,未来将在张掖大地落地生根。

甘肃爱味客马铃薯加工有限公司2007年落户民乐工业园区,就是看中了张掖良好的农业产业基础和资源禀赋。目前,该公司正在进行二期工程建设。公司负责人欧阳进表示,张掖优越的自然条件和良好的营商环境,进一步坚定了企业发展壮大的信心和决心,作为马铃薯加工龙头企业,将推动马铃薯产业全链条规模化发展,为地方经济发展作出贡献。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

杏彩