首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

2022年甘州区“百千万”创业引领工程创业创新大赛决赛启动

发布时间: 2022-06-30 09:07 来源: ?甘州融媒
背景色:  : 

甘州融媒讯   (记者 蒋婷 王健 郑旺 通讯员 杨晓慧)为深入实施甘肃省“百千万”创业引领工程,进一步优化创业创新发展环境,释放创业创新发展动能,充分激发社会创造力和市场主体活力,6月29日至30日,甘州区“百千万”创业引领工程创业创新大赛决赛举行。

大赛自5月份启动以来,分推荐报名、初赛、决赛等环节进行,共有141家企业及团队报名参加比赛,经过初赛及决赛的评审选拔,最终30家优秀创业创新项目入围决赛。决赛分主体赛和项目赛二个组别,采取项目路演6分钟、评委提问点评4分钟“6+4”模式进行。比赛中各参赛团队结合自己的创业创新项目各展才华、各显所能,现场竞争激烈、精彩纷呈。

张掖七个八百帮安防科技有限责任公司总经理余家祥说:“我们想通过这次大赛把我们小余开锁良好的服务和优质的产品向广大市民进行推广,为我们张掖打造文明城市、智慧城市、数字化城市作出我们的贡献。”“感谢这次比赛,让我学到了许多知识,也认识到自己企业的一些不足,能让自己做得更好。”甘肃犇牛农牧机械制造有限公司总经理严兆荣说。

本次大赛通过树立创业创新典型、表彰创业创新先进,进一步激发创业创新热情,更好地集聚人才流、信息流、资金流,吸引更多优质项目来甘州发展,打造区域性创业创新发展高地。

张掖兰标生物科技有限公司办公室主任任国嘭说:“我们将继续秉持拼搏创业的精神,带动引领更多青年加入创新创业行列,赋能绿色,探索可持续,让张掖制造更好地服务于全社会。”“本次大赛旨在激发创业热情,释放创新活力,我们将以本次大赛为契机,筛选优质创业项目,发掘优秀创业典型,发挥示范引领作用,优化全区创业创新环境,开创工作新局面。”甘州区人社局党组成员、区就业服务中心主任薛建军说。

近年来,甘州区始终把创业促进就业作为实施就业优先战略和创新驱动发展战略的重要载体,深入挖掘区域特色优势产业发展潜力,积极搭建创业平台、优化创业环境、培育创业主体,形成了以创业促就业、创新促就业、创业促和谐的良好局面,甘州区先后被认定为第三批全国农村创业创新典型县、全国第三批“双创”示范基地。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

杏彩