首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:小种子撬动增收致富大产业

发布时间: 2022-07-06 14:48 来源: 高台县融媒体中心 雷景韬?蔺振骞
背景色:  : 

高台县积极调整产业结构,鼓励群众发展稳定、高效的制种产业,不断提高农业综合效益和市场竞争力,促进农民增收致富。

今年,黑泉镇新开村摸索种植了40多亩制种西瓜套种辣椒。西瓜伸蔓期覆盖地面有利于保持土壤湿度,对辣椒生长有促进作用;西瓜膨瓜期正值辣椒生长旺盛期,可为西瓜遮荫,减少太阳直晒。实现了作物间的优势互补,具有良好的经济效益。

黑泉镇新开村党支部书记?村委会主任?郑洪兵:“今年长势比较好,按目前来说每亩西瓜增收2000-2700元,下一步我们继续扩大种植面积,确保增收。”

种植大户陈建伟今年在新开村流转土地60亩集中种植制种葫芦,由于该作物病虫害少、易管理,且成熟后由公司统一收购,效益有保障。

种植大户?陈建伟:“合同上定的葫芦籽每公斤60元左右,一亩地预计收入5000-6000元。”

今年,高台县在保证粮食安全的同时,抢抓国家支持现代农作物种业发展的重大政策机遇,不断优化种质资源配置,加大农作物种子基地建设,实现制种产业规模稳步扩大,基础设施逐步改善,生产经营企业逐步壮大,生产技术日趋成熟,管理服务不断加强,在促进全县现代农业发展和农民增收致富等方面发挥了重要作用,今年全县种植制种农作物18.64万亩。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

杏彩